Темы дня

В Алапаевске прокуратура добилась перерасчёта зарплаты подростков за летнюю подработку

оплата труда

Из-за неверного расчёта зарплаты несовершеннолетним работникам не были выплачены средства на общую сумму более 104 тыс. рублей. Фото: Алексей Кунилов

В Алапаевске по требованию прокуратуры 101 подростку произвели перерасчёт неправильно выданной зарплаты за работу в летний период. Из-за ошибки работодателя несовершеннолетним недодали более 104 тысяч рублей.

Как было установлено в ходе в проверки, проведённой Алапаевской городской прокуратурой, ребятам, временно трудоустроенным этим летом в МКУ «Спортивный комплекс посёлка Зыряновский», заработная плата была начислена не по условиям заключённых трудовых договоров.

«Оплата труда производилась с учётом сокращённой продолжительности рабочего времени для несовершеннолетних с погрешностью в один час, делалась доплата до минимального размера оплаты труда без учёта сокращённой продолжительности рабочего времени», - пояснили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Из-за неверного расчёта зарплаты несовершеннолетним работникам не были выплачены средства на общую сумму более 104 тыс. рублей.

По факту данных нарушений городской прокурор внёс в адрес главы Алапаевска представление, которое было рассмотрено и удовлетворено. В ноябре подросткам выплатили зарплату в соответствии с требованиями трудового законодательства.

Областная газета Свердловской области