Темы дня

Затянувшийся ремонт тротуаров в Екатеринбурге, международный День прав человека и лыжные гонки на призы «ОГ» – самое интересное в номера за 10 декабря

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели!

«Областная газета» рада рассказать вам о главных новостях Среднего Урала. Корреспонденты «ОГ» разобрались, почему ремонт тротуаров в Екатеринбурге затянулся на полгода. В минувшее воскресенье истёк крайний срок окончания работ по укладке плитки на улице Малышева и проспекте Ленина в Екатеринбурге. По первоначальным планам, все улицы должны были одеть в гранит до конца ноября (а власти заявляли, что это удастся сделать и быстрее). Но на деле всё вышло по-другому.

В Ирбите в канун Дня Героев Отечества торжественно открыли аллею Героев. На церемонию пришли сотни горожан. Ирбитчане увидели 11 бронзовых бюстов земляков, проявивших отвагу и мужество в годы Великой Отечественной войны. Средства на их изготовление выделил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Весь мир отмечает сегодня День прав человека. Президент России Владимир Путин традиционно встречается в этот день с членами Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). На встречу приглашаются и некоторые региональные омбудсмены. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова уже дважды была на этих мероприятиях, поедет и на этот раз, но уже как член СПЧ. Накануне праздника «Облгазета» поговорила с Татьяной Георгиевной о правозащитниках и нынешних общественных настроениях.

На Среднем Урале стартовали XXIV традиционные массовые гонки на призы «Областной газеты». В Новоуральске и в Новой Ляле они прошли в десятый раз. В этом году здесь собрались любители и профессионалы лыжного спорта также из Карпинска, Краснотурьинска, Серова, Верхотурья, Лесного, Качканара, Красноуральска, Нижней Туры, Нижнего Тагила. Всего 270 участников. Задача соревнований – привлечь жителей уральских городов к здоровому образу жизни. Победителей гонок ждут ценные призы от нашей редакции. Какие именно, читайте в «ОГ».

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области