Темы дня

В Кольцово задержали предпринимательницу с чемоданом мужских футболок

вещи

В Кольцово задержали предпринимательницу с чемоданом мужских футболок. Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

Кольцовские таможенники во время проверки рейса Стамбул – Екатеринбург задержали пассажирку. В чемодане женщины находилось 27 кг рубашек и мужских футболок известных мировых брендов.

Как сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления, с полным чемоданом вещей россиянка прошла в «зелёный» коридор, заявив тем самым, что ей нечего декларировать. Предпринимательница везла футболки и рубашки на продажу.

Однако, когда женщине объяснили, что коммерческую партию необходимо декларировать, она попробовала заверить, что все вещи раздарит друзьям.

«По количеству товара, его характеристикам и со слов пассажирки мы видим, что это товар не для личного пользования, а значит, подлежит обязательному декларированию. По факту недекларирования партии возбуждено дело об административном правонарушении», – рассказал Дмитрий Шишкин, начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский).

Он также добавил, что возникает вопрос о законности использования товарных знаков. Их правообладателям будет направлен запрос. Если одежда контрафактная, то женщину ждёт ещё один административный штраф.

Областная газета Свердловской области