Темы дня

В Екатеринбурге состоялась церемония гашения марки, посвящённой уральскому Герою РФ

Герой РФ Леонид Валов

В Екатеринбурге состоялась церемония гашения марки, посвящённой Герою РФ. Фото: пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии РФ

Накануне, в День Героев Отечества, в Екатеринбурге состоялась церемония гашения марки, посвящённой Герою РФ, полковнику милиции Леониду Валову. Он погиб в 1995 году в Северо-Кавказском регионе при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщает пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии РФ, перед началом церемонии участники мероприятия возложили цветы к памятнику уральским военнослужащим и сотрудникам войск правопорядка, погибшим при исполнении воинского и служебного долга.

Отмечается, что на марке изображены портрет Леонида Григорьевича и медаль «Золотая Звезда». Она вошла в серию «Герои Российской Федерации». Тираж данной марки составил 85 000 экземпляров, а номинал 27 рублей.

Досье

Леонид Валов родился 30 апреля 1947 года в Свердловске. В 1966 году был призван в армию, службу закончил командиром взвода гвардейского танкового полка. С 1973 года находился на службе в органах внутренних дел, где занимал разные должности. Погиб 15 декабря 1995 года во время спецоперации по деблокированию комендатуры Гудермеса.

Указом Президента РФ Леониду Валову присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Фото: пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии РФ

Накануне в Екатеринбургском метрополитене на станции "Площадь 1905 года" также состоялся праздничный концерт. Для горожан выступил ансамбль песни и пляски Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. 

Областная газета Свердловской области