Темы дня

Обозреватель "Облгазеты" получил медаль МВД России за победу в конкурсе СМИ

Станислав Мищенко

Текст обозревателя "Облгазеты" Станислава Мищенко стал лучшим материалом конкурса среди печатных СМИ. Фото: УТ МВД России в УрФО

Обозреватель "Облгазеты" Станислав Мищенко стал лауреатом конкурса творческих работ Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу. Его статья "Жители Среднего Урала всё чаще сталкиваются с мошенничеством при трудоустройстве" стала лучшей в номинации "Закон есть закон". За победу корреспонденту "Облгазеты" вручили юбилейную медаль "Органам внутренних дел на транспорте 100 лет" и памятный диплом.

Всего на конкурс было подано несколько десятков печатных материалов, телесюжетов и фоторепортажей от сотрудников СМИ и блогеров Ямало-Ненецкого автономного округа, Свердловской, Челябинской, Курганской, Оренбургской и Тюменской областей. Финалистами конкурса стали семь человек. Их наградили в Екатеринбурге.

Во время церемонии начальник Управления на транспорте МВД России по УрФО генерал-майор полиции Александр Востриков поблагодарил журналистов за формирование объективного общественного мнения о работе ведомства. Проведённый в 2019 году опрос граждан показал, что уровень доверия к сотрудникам Управления на транспорте МВД России по УрФО составляет почти 70 процентов - это на 20 процентов выше, чем уровень доверия к работникам территориальных органов внутренних дел. Генерал отметил, что это стало возможным при поддержке журналистов.

- Представителей СМИ всегда отличали исключительная порядочность, преданность своему делу, стремление приносить пользу обществу, - отметил Александр Востриков. - Вашими усилиями всесторонне освещалась работа нашей транспортной полиции. Зрители и читатели больше узнавали о тех, кто сегодня служит в органах внутренних дел, занимается профилактикой правонарушений, охраняет общественный порядок на объектах транспорта - на вокзалах, в аэропортах, речных и морских портах. Не для кого не секрет, что это ворота в города. И от того, насколько хорошо работает транспортная полиция, зависит впечатление наших гостей об Урале. 

Областная газета Свердловской области