Темы дня

Подарок от Путина, перестановки в асбестовской думе и народная трезвость – самое интересное в номере за 11 декабря

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели!

Начните новый день с «Областной газеты». За сутки на Среднем Урале произошло множество интересных событий, о которых вам расскажут наши корреспонденты. Почти всех молодых родителей волнует социальная поддержка их детей. Благодаря национальному проекту «Демография» все семьи, уровень дохода которых не больше полутора прожиточных минимумов на человека, получают ежемесячные «путинские» выплаты за рождение первого ребёнка. В Свердловской области размер такого пособия составляет 11 133 рубля. Виктория и Андрей Климовичи из города Режа очень рады этой выплате, которая позволяет им достойно растить их сына Марка.

Депутаты асбестовской думы выбрали нового спикера – им стал представитель партии «Справедливая Россия» Сергей Ларионов. Назначен и новый заместитель председателя думы – единоросс Дмитрий Александрин. Он сместил на посту коммунистку Ольгу Щапову. Все эти решения были приняты на внеочередном заседании муниципального парламента, которое состоялось 9 декабря. Благодаря им асбестовские депутаты смогли рассмотреть и принять в первом чтении проект городского бюджета на ближайшие три года.

В обществе идёт упорная борьба за неокрепшие людские души. На тёмной стороне – алкоголь, наркотики, снюсы, на светлой – медицина, полиция, церковь. Наряду с полицией с этими зависимостями борются и местные власти. В 24 свердловских муниципалитетах созданы советы движения «Попечительства о народной трезвости», которые возглавляют мэры. Самым активным поборником трезвого образа жизни на Среднем Урале является Горнозаводской управленческий округ.

Российский спорт остался вне игры. Чуда не произошло: исполком Всемирного антидопингового агенства (ВАДА) единогласно принял рекомендации комитета по соответствию и лишил статуса российское национальное агентство (РУСАДА). В ближайшие четыре года российский спорт будет находиться под жесточайшими санкциями. Но всё-таки шанс на проведение Универсиады-2023 в Екатеринбурге есть.

Читайте каждое утро рассылку на сайте «ОГ», в мессенджерах «ТамТам» и «Телеграм», а также на почте. Но для этого надо оформить подписку на рассылку. Ссылка на неё – в описании сюжета.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области