Темы дня

Определены лучшие отели Среднего Урала по итогам конкурса «Уральская звезда-2019»

церемония награждения победителей V премии «Уральская звезда»

В Свердловской области прошла церемония награждения победителей V премии «Уральская звезда». Фото: Центр развития туризма Свердловской области

В Свердловской области подвели итоги V премии «Уральская звезда», присуждаемой в сфере гостеприимства. В церемонии награждения принял участие первый заместитель губернатора Алексей Орлов.

Он вручил представителям сферы туризма почётные грамоты и благодарственные письма губернатора Свердловской области. Награды также получили работники отелей, победившие в конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма».

Главный приз — звание «Победитель — Лидер рейтинга» — завоевал Hyatt Regency Ekaterinburg. Он же стал лучшим отелем в категории «пять звёзд».

В категории «четыре звезды» лучшим признали Angelo by Vienna House Ekaterinburg, также он завоевал звание «Лучший MICE-отель». В категории «три звезды» лучшей стала гостиница «Грин Парк Отель», в категории «две звезды» – отель «Максим», в категории «одна звезда» – Story Hostel, а в номинации «без звёзд» победил хостел Skaz.

Лучшим загородным отелем назвали клуб «Белая лошадь». В номинации «Оздоровление и отдых» победу одержал санаторий «Белый Камень», в номинации «лучший эко-ответственный отель» – Park Inn by Radisson Ekaterinburg. Лучшим отелем в свердловских городах с населением до 400 тыс. человек признан Green Hall Hotel (Каменск-Уральский). Этот же отель победил в номинации «Лучший отель года по безбарьерному и комфортному размещению».

Спецноминацию «Лучший партнёр-отель» присудили «Атриум Палас Отелю», лучшим международным отелем стал «Novotel Екатеринбург Центр». Премию в спецноминации «Отель, хранящий традиции» получил «Гранд авеню». Он удостоен этой награды за сувенирный салон.

В этом году впервые среди обладателей премии «Уральская звезда» оказался и туроператор — компания «Визит Урал-Сибирь». Также впервые названо лучшее предприятие питания при отеле: им стал ресторан «Дубровин».

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, за 9 месяцев 2019 года в местах размещения Свердловской области остановились около 1,3 млн гостей.

Добавим, в ходе церемонии основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Геннадий Шаталов объявил, что Свердловская область заняла первое место в рейтинге регионов России, набрав 406 баллов. Обладатели второго и третьего мест – Республика Татарстан и Московская область — набрали по 289 и 256 баллов соответственно.

Областная газета Свердловской области