Темы дня

Екатеринбуржца приговорили к шести годам колонии за хищение 17 миллионов

фемида

Суд признал мужчину виновным в мошенничестве, совершённом с особо крупном размере, и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Фото: Владимир Мартьянов

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении мужчины, похитившего у контрагентов более 17 миллионов рублей. Он заключал с обманутыми договоры на поставку электротехнического оборудования, но не исполнял договорные обязательства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, с целью хищения мужчина создал подконтрольное ему юридическое лицо ООО «Завод транспортных подстанций». Он работал над образом успешного предприятия, демонстрируя контрагентам готовность не только поставлять, но и изготавливать оборудование, создавая видимость наличия собственной производственной площадки. Также мошенник позаботился о распространении рекламы, наличии сайта, офиса и штате сотрудников.

Более чем за два года — с июля 2014 по сентябрь 2016 года — злоумышленник причинил 11 контрагентам ущерб на сумму более 17 млн рублей.

Суд признал мужчину виновным в мошенничестве, совершённом с особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

Областная газета Свердловской области