Темы дня

В мэрии рассказали о новогоднем освещении Екатеринбурга

Новый год 2020

В преддверии праздников на улицах уральской столицы зажгутся праздничные огни. Фото: Алексей Кунилов

В мэрии рассказали о новогоднем освещении Екатеринбурга. В преддверии праздников на улицах уральской столицы зажгутся праздничные огни.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в рамках единой концепции праздничного светового оформления мегаполиса на первом этапе подрядчик выполнит работы по освещению проспекта Ленина на участке от ул. Вайнера до Луначарского. Затем иллюминация появится на всём протяжении проспекта – от УрФУ до ул. Московской. Одновременно с этим новогодние фонари украсят и ул. Свердлова.

В качестве подрядчика в этом году выступает Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова. Ожидается, что специалисты предприятия завершат все работы по монтажу элементов праздничного оформления на опорах наружного освещения к 25 декабря. В общей сложности будет смонтирована 151 декоративная световая установка, где станут высвечиваться разнообразные картинки в зависимости от праздничного сценария. Пока таких сценариев разработано два: новогодний и рождественский.

Отмечается, что проектные работы по единому праздничному освещению других городских объектов также планируется завершить до конца 2019 года. В их числе: ул. Карла Либкнехта, набережная реки Исеть (от ККТ «Космос» вдоль ул. Горького до проспекта Ленина), Олимпийская набережная, сквер на ул. Попова, Площадь Труда, Исторический сквер и другие.

Сюжет

Новый-2020!
Следим за новогодними темами и делимся предпраздничным настроением.

Областная газета Свердловской области