Темы дня

В Екатеринбурге введён особый противопожарный режим на новогодний период

салют в Екатеринбурге

Особый противопожарный режим будет действовать в период подготовки к новогодним мероприятиям и проведения их. Фото: Владимир Мартьянов

На территории Екатеринбурга введён особый противопожарный режим. Он будет действовать в период подготовки к новогодним мероприятиям и проведения их — с 12 декабря 2019 года по 15 января 2020 года.

Повышенные меры безопасности позволят надзорным органам установить дополнительный контроль за местами массового пребывания людей и расширят полномочия инспекторов пожарного надзора по пресечению деятельности незаконных пунктов продажи и хранения пиротехнической продукции. Это необходимо для того, чтобы не допустить всплеска чрезвычайных ситуаций и травматизма граждан.

Как сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга, в рамках особого противопожарного режима будет активизирована информационно-разъяснительная работа среди населения города по вопросам обеспечения мер пожарной безопасности в зимний период. Кроме того, на территории уральской столицы будут проводиться профилактические и рейдовые мероприятия, во время которых будет уделено особое внимание объектами социальной инфраструктуры.

Напомним, ранее «Областная газета» сообщала о том, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил обеспечить безопасность свердловчан в новогодние праздники. В частности, глава региона отметил необходимость пресекать несанкционированную торговлю пиротехникой.

Сюжет

Новый-2020!
Следим за новогодними темами и делимся предпраздничным настроением.

Областная газета Свердловской области