Темы дня

Запитанные от бесхозяйных сетей дома Талицы подключили к новым электросетям

Жители порядка 50 квартир начнут получать электроэнергию уже завтра. 13 декабря.

Жители порядка 50 квартир начнут получать электроэнергию уже завтра. 13 декабря. Фото: Алексей Кунилов

Энергетики присоединили к электросетевой инфраструктуре два дома на ул. Ромашковая в Талице. Ранее они были запитаны от бесхозяйных сетей.

Как сообщает пресс-служба «Облкоммунэнерго», по договору техприсоединения специалисты талицкого подразделения установили новую трансформаторную подстанцию и построили распредсети до домов и высоковольтную линию до подстанции. На эти цели было направлено полмиллиона рублей.

По словам начальника Талицкого РКЭС Николая Стихина, раньше сети, к которым были подключены дома, принадлежали санаторию «Сосновый бор». После закрытия учреждения линии электропередачи никому не передали в эксплуатацию, они не обслуживались и не ремонтировались: в случае аварии потребителям не к кому было обратиться.

Жители порядка 50 квартир начнут получать электроэнергию уже завтра, 13 декабря. Все необходимые процедуры и согласования пройдены. Новую подстанцию и линии электропередачи построили с запасом резерва – в случае необходимости к ним можно подключить других потребителей, в том числе социально значимые объекты.

Областная газета Свердловской области