Председатель Заксобрания Свердловской области выразила соболезнования по поводу кончины Михаила Сафронова

12 декабря 2019, 19:49
Людмила Бабушкина выразила соболезнования по поводу кончины гендиректора Свердловского академического театра музыкальной комедии Михаила Сафронова. Фото: Павел Ворожцов

Людмила Бабушкина выразила соболезнования по поводу кончины гендиректора Свердловского академического театра музыкальной комедии Михаила Сафронова. Фото: Павел Ворожцов

Председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина выразила соболезнования по поводу кончины гендиректора Свердловского академического театра музыкальной комедии Михаила Сафронова. Она напомнила, что в 2018 году депутаты парламента единогласно избрали его в Общественную палату региона.

"Четыре десятилетия своей жизни Михаил Вячеславович отдал служению театральному искусству Свердловской области. Три крупнейших театра региона гордятся тем, что их директором в разные годы был Сафронов. Сорок лет назад, тридцатилетним, он возглавил Свердловский ТЮЗ, а позднее — Управление культуры администрации Свердловской области. Два десятилетия назад Сафронов стал генеральным директором Свердловского государственного Академического театра музыкальной комедии", - сообщает Людмила Бабушкина в телеграмме с соболезнованиями.

Председатель Заксобрания региона подчеркнула, что инициатива проведения бесплатных спектаклей для детей-сирот, детей из неблагополучных семей, инвалидов, ветеранов, пациентов психиатрических лечебниц и многодетных семей принадлежала Михаилу Сафронову. В ноябре 2016 года он организовал на сценах Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра и Донецкого республиканского академического ТЮЗа проведение программы под названием "Добрый концерт".

Как сообщает Людмила Бабушкина, в 2018 году депутаты Заксобрания единогласно избрали Михаила Сафронова в Общественную палату Свердловской области, зная, что он приложит все усилия для осуществления общественного контроля, соблюдения прав и свобод человека, а также развития гражданского общества в Свердловской области.

"Вряд ли найдутся слова, которыми можно уменьшить нашу общую скорбь по этому удивительному человеку. Светлая память о Михаиле Вячеславовиче Сафронове навсегда останется в наших сердцах", - подытожила председатель Заксобрания региона.

Напомним, несколько часов назад стало известно о том, что Михаил Сафронов скончался на 71-м году жизни. Соболезнования по поводу его кончины также выразил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.