Темы дня

На Среднем Урале взыскано более миллиона рублей с должников по штрафам ГИБДД

операция «Должник»

На Среднем Урале подведены итоги семидневной операции «Должник». Фото: региональное Управление ГИБДД ГУ МВД России

На Среднем Урале подведены итоги семидневной операции «Должник». Сотрудники Госавтоинспекции и службы судебных приставов проверяли водителей на наличие имеющихся задолженностей, в том числе, по оплате штрафов за нарушение ПДД.

Как сообщает пресс-служба регионального Управление ГИБДД ГУ МВД России, за семь дней было проведено 95 совместных рейдов. За это время в отношении автолюбителей составлено почти 800 материалов по ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), взыскано более миллиона рублей по задолженностям по штрафам за нарушение ПДД.

Отмечается, что с начала года к административной ответственности привлечено свыше 8000 должников. Из них 4500 человек по решению суда уплатят сумму штрафа в двойном размере, 1700 — привлечены к ответственности в виде административного ареста на срок до 15 суток, по отношению к ещё 2000 граждан вынесены решения об обязательных работах.

ГИБДД Свердловской области напоминает, что для оплаты штрафа предусмотрен срок — 60 суток — и скидка в размере 50% при оплате штрафа в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к ответственности.

Областная газета Свердловской области