Темы дня

В Нижнем Тагиле появится центр для дрессировки и выгула собак

Выгул собаки

По предварительным данным, строительство центра для выгула и дрессировки собак обойдётся в 1,5 - 2 млн рублей. Фото: Павел Ворожцов

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев провёл выездное совещание на территории, расположенной по адресу ул. Лебяжинская, 1а, где планируется обустройство специализированного центра для выгула и дрессировки собак. К главе города с просьбой помочь в обустройстве центра обратились представители Нижнетагильского клуба служебного собаководства.

"Для того, чтобы как можно больше хозяев могли заниматься с питомцами, развивать навыки собак, получать квалифицированные рекомендации от лицензированных специалистов, мы подготовили проект обустройства площадки", - заявила председатель общественной организации Ольга Малкова.

По её словам, проект специализированного центра включает в себя травяной газон, с размещёнными по периметру снарядами разной высоты, веранду для занятий в дождливую погоду, хозяйственно-бытовые помещения и трибуны для зрителей. По предварительным данным, реализация проекта обойдётся в 1,5 - 2 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила.

Владислав Пинаев поддержал инициативу и пообещал выделить средства на установку 300 метров ограждения, монтаж наружного освещения и обустройство парковок для автомобилей. Чтобы площадку не топило талыми и дождевыми водами управлению городским хозяйством было поручено оценить объём работ и предусмотреть строительство дренажной системы после схода снега.

"В сентябре Нижний Тагил принимает чемпионат Российской кинологической федерации в дисциплине «Большой русский ринг», куда соберутся участники из разных регионов страны. Надеемся, нам удастся осуществить всё задуманное и в городе появится комфортная и удобная площадка для занятий служебным собаководством и проведения соревнований", - подчеркнула председатель Нижнетагильского клуба служебного собаководства.

Напомним, вчера глава Нижнего Тагила провёл совещание по вопросам осуществления мероприятий по обращению с бродячими собаками. Он подчеркнул, что работы по отлову безнадзорных животных должна вестись более активно.

Областная газета Свердловской области