Темы дня

Экватор «Пятилетки развития», бюджет для людей и либретто для мюзикла – всё самое интересное в номере за 14 декабря

обзора номера

Доброе утро, дорогие читатели!

Редакция «ОГ» готова представить вам свежий номер «Областной газеты».

Программа «Пятилетка развития», разработанная в 2017 году, подошла к своему своеобразному экватору. Она объединяет десятки, если не сотни, наказов, которые глава региона Евгений Куйвашев получил в ходе рабочих поездок в муниципалитеты. Члены правительства сегодня называют программу «региональным планом реализации нацпроектов» и утверждают – определённый эффект от неё жители области уже почувствовали.

Во вторник свердловское Заксобрание приняло закон об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов. В главном финансовом документе региона особое внимание отведено не только нацпроектам, которые сейчас активно реализуются по всей России, но и ожидаемым уральцами крупным событиям – подготовке к 300-летию Екатеринбурга и Нижнего Тагила, к Универсиаде. О том, на что будут выделяться средства в ближайшую трёхлетку и за счёт чего будет пополняться бюджет, «ОГ» рассказала заместитель губернатора – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Этот Год театра подарил нам возможность представить театральные профессии, о существовании которых знает даже не каждый зритель. Но без них театральный процесс невозможен. Сегодня речь пойдёт о завлите новоуральского Театра музыки, драмы и комедии Евгении Гаглоеве. Евгений в газете появляется не впервые, но раньше поводом для беседы становились его успехи в писательском деле – он создатель серии романов-фэнтези «Пандемониум», «Зерцалия», «Пардус» и других.

У мест, где человек родился и провёл детство, есть особая притягательность, которая заставляет туда возвращаться. Вот и Миргазиян Шугаипов решил осесть на родине, в деревне Бишково, что в тридцати километрах от Красноуфимска. Выйдя на пенсию после долгой службы в органах внутренних дел, сейчас он строит большой дом на участке, где до этого три с лишним века стоял другой дом – родовое гнездо Шугаиповых.

Читайте каждое утро рассылку на сайте «ОГ», в мессенджерах «ТамТам» и «Телеграм», а также на почте. Но для этого надо оформить подписку на рассылку. Ссылка на неё – в описании сюжета.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области