Назван процент свердловских школ, отказавшихся от мобильников на уроках

14 декабря 2019, 17:30
На сегодняшний день сотовые телефоны во время уроков ограничили 10 тысяч 628 школ. Фото: Алексей Кунилов

На сегодняшний день сотовые телефоны во время уроков ограничили 10 тысяч 628 школ. Фото: Алексей Кунилов

Министр просвещения РФ Ольга Васильева рассказала, сколько школ прислушались к рекомендациям надзорных органов и запретили мобильники на уроках. Свердловская область по этому показателю оказалась в числе лидеров.

Об этом министра просвещения рассказала на «Деловом завтраке» в «Российской газете». По словам главы ведомства, на сегодняшний день использование сотовых телефонов во время уроков ограничили 10 тыс. 628 школ. Таким образом, мобильники оказались под запретом в каждом четвёртом образовательном учреждении страны.

По данным министра, в Свердловской области от мобильников на время уроков отказались 65,3 процентов школ. На 100 процентов к рекомендациям прислушались школы Северной Осетии, Ингушетии и Белгородской области. Также в числе лидеров: Кемеровская область - 67,3%, Республика Марий Эл - 63,8%, Удмуртская Республика- 60,9% и Пермский край - 58,8%.

Министра напомнила, что в этом году впервые сразу три ведомства: Роспотребнадзор, Рособрнадзор и непосредственно само министерство просвещения, рекомендовали убрать мобильные телефоны из учебного процесса. При этом, совет носил исключительно рекомендательный характер.

«Мы никого не заставляли это делать, образовательная организация сама принимала решение», - подчеркнула Ольга Васильева.

Министра также напомнила, что согласно проведённому летом этого года опросу, инициативу поддержали 61 процент школьников, 89 процентов родителей, и 90 процентов учителей.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее стали известны сроки подачи заявлений в 1 класс школ Екатеринбурга. , с Приёмная кампания для детей, имеющих право на получение мест в муниципальных образовательных учреждениях в первоочередном порядке, начинается 15 декабря.