Темы дня

Кольцовские таможенники изъяли у пассажира кинжалы и ножи из Аргентины

холодное оружие

Для того чтобы определить, чем являются перевозимые предметы — сувенирной продукцией или настоящим оружием, таможенники назначили экспертизу. Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

Кольцовские таможенники заметили в багаже гражданина России, прилетевшего из Стамбула, кинжал и ножи. Холодное оружие изъяли для проведения экспертизы.

По словам мужчины, он прилетел с пересадкой из Аргентины, где и приобрёл кинжал и ножи в качестве сувениров. О том, что провозить оружие через границу нельзя, пассажир не знал.

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, для того чтобы определить, чем являются перевозимые мужчиной предметы — сувенирной продукцией или настоящим оружием, назначили экспертизу.

«При ввозе предметов, похожих на холодное оружие, пассажир может быть спокоен только при наличии документов от производителя, подтверждающих, что это сувенирная продукция. Во всех остальных случаях таможенник, при наличии сомнений назначит экспертизу, по результатам которой будет принято решение», - рассказал начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Дмитрий Шишкин.

Областная газета Свердловской области