Темы дня

В Нижнем Тагиле изменят подход к новогоднему оформлению города

Предстоящее трёхсотлетие Нижнего Тагила – отличный повод для того, чтобы привнести в облик города что-то новое и яркое.

Предстоящее трёхсотлетие Нижнего Тагила – отличный повод для того, чтобы привнести в облик города что-то новое и яркое. Фото: Александр Зайцев

Власти Нижнего Тагила решили изменить подход к новогоднему оформлению города. Об этом сегодня на совещании заявил глава муниципалитета Владислав Пинаев.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, по словам градоначальника, предстоящее трёхсотлетие Нижнего Тагила – отличный повод для того, чтобы привнести в облик города что-то новое и яркое.

Владислав Пинаев призвал заранее подумать над новой концепцией праздничного декорирования с использованием передовых технологий светового оформления и применением опыта других крупных городов. Ожидается, что первое обсуждение будущей концепции состоится в начале весны.

Что касается предстоящего празднования, то главная ёлка Нижнего Тагила уже установлена на Театральной площади. Все работы по возведению ледовых скульптур идут строго по графику. Строители ждут хорошего снегопада, чтобы завершить монтаж горок. Приёмка ледового городка намечена на 25 декабря, а его открытие состоится 27 декабря в 18:00.

Также ледовые горки будут сооружены во всех районах города. В Тагилстроевском районе ледовый городок появится у Дворца национальных культур и у Центра культуры и искусства НТМК. На Вагонке новогодняя ёлка уже установлена - на площадки перед ДК им. И. В. Окунева. Здесь же монтируют скульптуры героев из мультфильмов.

Кроме того, до конца недели завершится монтаж светового оборудования на фонтане в Пионерском сквере. Продолжаются работы по новогоднему украшению площади Славы.

О своём желании поучаствовать в конкурсе на лучшее новогоднее оформление заявили 25 предприятий и организаций Нижнего Тагила.

Читайте также:

10 дней до открытия: гуляем по главной ледовой стройке Екатеринбурга.

Сюжет

Новый-2020!
Следим за новогодними темами и делимся предпраздничным настроением.

Областная газета Свердловской области