Темы дня

Владимир Путин признался, что не читал проект закона о домашнем насилии

Владимир Путин в ходе большое пресс-конференции высказался о законе о домашнем насилии.

Владимир Путин в ходе большое пресс-конференции высказался о законе о домашнем насилии. Фото: пресс-служба Кремля

Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции высказался о законе о домашнем насилии. Глава государства признался, что не читал проект закона, но ему о нём подробно рассказала Валентина Матвиенко.

По словам Президента России, его отношение к данному закону смешанное.

«Силой любить не заставишь. Раньше у нас обращались в парткомы, месткомы, требовали, чтобы они навели порядок в семье, приструнили кого-то, чаще всего мужчину, конечно. Давало ли это позитивный эффект, я не знаю. Но я совершенно против любого насилия, в том числе в семье, в первую очередь - к детям и женщинам. Это признак очень низкого уровня общей культуры, когда более сильная особь начинает качать свои права с помощью кулаков и грубой силы», - сказал Владимир Путин.

Также глава государства отметил, что в некоторых ситуациях, случаях проявления домашнего насилия, можно воспользоваться действующими нормами законодательства: за хулиганство, за нанесение побоев или тяжких телесных повреждений.

«Нужен ли этот закон, давайте спокойно это обсуждать. Надо понять, что написано в каждой из его статей и попробовать спрогнозировать, что может произойти после принятия и правоприменительной практики, потом уже принять окончательное решение», - резюмировал Владимир Путин.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее за принятие дополнительных мер по борьбе с домашним насилием высказалась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По словам спикера Совфеда, Правительство и Парламент РФ единодушны в этом вопросе.

Областная газета Свердловской области