Темы дня

Свердловские спасатели перед Новым годом встречаются со священниками и проверяют объекты культа

Учения

Пожарно-тактические учения уже прошли в Приходе в честь иконы Божьей Матери «Умиление»  в Артёмовском. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В преддверии новогодних и рождественских праздников свердловские спасатели встречаются с представителями религиозных организаций и проводят учения на объектах культа. Особое внимание уделяется проверке безопасности объектов с массовым пребыванием людей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, совещание с руководителями религиозных организаций прошло в региональной Общественной палате. В ходе встречи были рассмотрены вопросы об организации безопасности, охраны общественного порядка и антитеррористической защищённости объектов культа.

В мероприятии принял участие заместитель начальника отдела организации надзорных и профилактических мероприятий областного главка МЧС подполковник внутренней службы Руслан Артемьев. По его словам, в период проведения новогодних и рождественских праздников особое внимание важно уделить обеспечению пожарной безопасности, поскольку в интерьере церквей, монастырей, храмов и мечетей содержится много пожароопасных предметов.

Представителям религиозных организаций были предложены рекомендации для подготовки к безопасному проведению новогодних и рождественских мероприятий. В том числе, спасатели напомнили о необходимости проверки надлежащего состояния путей эвакуации, возможности беспрепятственного проезда к зданиям пожарной техники, наличия средств защиты от пожара. Также в обязательном порядке в храме должны быть планы эвакуации, а персонал должен знать, что делать в случае пожара.

Отмечается также, что пожарно-тактические учения уже прошли в Приходе в честь иконы Божьей Матери «Умиление»  в Артёмовском. Жители города услышали звон колокола, а затем вой сирены пожарных машин.

В ходе учений сотрудники прихода уложились в заданное время: эвакуировались в специально отведённое место, прихватив с собой самое ценное – иконы. Прибывшие пожарно-спасательные подразделения обнаружили очаг «возгорания» и ликвидировали условный пожар.

Напомним, как сообщала «Областная газета», на время предстоящих праздников в Екатеринбурге введён особый противопожарный режим.

Сюжет

Новый-2020!
Следим за новогодними темами и делимся предпраздничным настроением.

Областная газета Свердловской области