Темы дня

Валентина Матвиенко предложила в 2020 году закрепить законом выходной 31 декабря в России

Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко призвала изучить, за счёт какого нерабочего дня получится сделать 31 декабря выходным. Фото: снимок пресс-конференции с сайта Совета Федерации

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила в 2020 году закрепить на законодательном уровне выходной день 31 декабря. При этом количество выходных в году должно остаться прежним.

"Думаю, надо на законодательном уровне принять решение - мы не успевали сейчас - сделать 31 декабря выходным днём", - сказала Матвиенко на итоговой пресс-конференции во вторник.

Она призвала изучить, за счёт какого нерабочего дня получится сделать 31 декабря выходным. По её мнению, в России сейчас и так очень много выходных, поэтому для обеспечения граждан свободным предновогодним днём необходимо выбрать дополнительный рабочий день. Валентина Матвиенко подчеркнула, что 31 декабря во многих организациях, кроме непрерывных производств, сотрудники практически не работают, предпочитая поздравлять друг друга и дарить подарки.

"Раз семейный праздник, то и подготовка должна быть семейной. Каждый должен знать свои обязанности: что будет делать папа, что будет делать мама, что будут делать дети. Совместно украсить ёлку, наготовить всего вкусного, чтобы потом ещё целую неделю есть и оливье, и селедку под шубой, и всё остальное. Поэтому я, конечно, за то, чтобы 31-е было выходным днём", - сказала сенатор во время прямой трансляции.

Напомним, 13 декабря губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о переносе выходного дня с 28 декабря на 31 декабря. Такое решение было принято на основе голосования в Instagram. После этого аналогичное постановление подписал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Сюжет

Новый-2020!
Следим за новогодними темами и делимся предпраздничным настроением.

Областная газета Свердловской области