Темы дня

К чему привела оптимизация медицины на Среднем Урале и каким будет талисман Универсиады? Обзор номера

Доброе утро, дорогие читатели! Из свежего номера "Областной газеты" от 26 декабря - узнаете, как оптимизировалась медицина в Свердловской области и что теперь с этим делать, а также каким должен быть талисман Универсиады.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова признала, что оптимизация здравоохранения прошла ужасно. За эти годы количество больниц в территориях уменьшилось практически на треть - люди, живущие в малых населённых пунктах, лишились возможности получать медпомощь рядом с домом. Только на территории Среднего Урала за последние 19 лет ликвидированы 75 больниц из 228, закрыты 280 ФАПов из 842. "Областная газета" выясняла, что теперь с этим делать.

За 1320 с лишним дней до Универсиады-2023 стартовал онлайн-опрос по выбору талисмана соревнований. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев накануне заявил, что у выбранного талисмана должен быть уральский характер, а мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подчеркнул также, что должна быть учтена история нашего края.

С начала года в России вступают в силу новые правила начисления налога на имущество организаций: со следующего года он будет рассчитываться не из инвентаризационной стоимости объектов, как это было раньше, а из кадастровой. Оплачивать налог по этой схеме представители бизнеса будут уже в 2021 году. Подробности читайте в материале "Бизнесу смягчили условия получения льгот по налогам".

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области