Темы дня

Встаём с дивана: чем заняться свердловчанам в новогодние праздничные дни?

Приближаются новогодние праздники, у россиян впереди восемь выходных дней. Конечно, отпраздновать дома и провести время за семейным столом – это традиция. Но при этом не стоит забывать, что в новогодние праздники будут проходить различные мероприятия, которые помогут скрасить досуг. «Областная газета» публикует афишу основных событий в Екатеринбурге и городах Свердловской области в новогодние каникулы.

26 декабря – 8 января, МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». ЭкспоЁлка-2020 – «Ну, погоди и сказочная страна».

Фото: Официальная афиша

ЭкспоЁлка-2020 – самый большой парк новогодних развлечений Свердловской области. В этом году новогодний парк будет тематическим. Главная тема ёлки – легендарный мультфильм «Ну, погоди!», а одноименный интерактивный спектакль станет главным шоу проекта. Кроме того, на территории «Екатеринбург-ЭКСПО» разместятся более 50 аттракционов и различных зон развлечения для детей самого разного возраста.

1–2 января, «Дом печати» (Екатеринбург). Концерты группы «Курара».

Фото: Официальная афиша

Для екатеринбургской группы «Курара» открывать год концертами в родном городе стало уже доброй традицией. Если раньше музыканты давали только один концерт, то с прошлого года у фанатов группы появился шанс увидеть своих кумиров дважды. 2020 год Олег Ягодин и его музыканты вновь начнут на сцене «Дома печати», концерты состоятся 1 и 2 января, начало – в 20:00. «Густой грув, стена звука и исключительная уральская ирония. Тесный круг друзей, любимые хиты, неповторимая атмосфера и презентация нового сингла», – именно так характеризуют предстоящие концерты сами музыканты.

1–5 января, МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Шоу Cirque du Soleil «Crystal».

Фото: Официальная афиша

Известный Cirque du Soleil будет гостить в Екатеринбурге в первые праздничные дни нового года. Европейская премьера шоу «Crystal» состоялась 22 ноября в Москве. Главная «фишка» новой постановки – использование льда. Синхронное катание, фристайл и экстремальное фигурное катание на коньках идут рука об руку с цирковыми дисциплинами – воздушными ремнями, трапецией и партерной акробатикой. В постановке работает международная труппа фигуристов, экстремальных конькобежцев, фристайлеров, акробатов и музыкантов из 11 стран.

2–7 января, Свердловский государственный театр музыкальной комедии. «Волшебник из страны OZ».

Фото: предоставлено театром

В 2020 году знаменитой книге Лаймена Фрэнка Баума исполнится 120 лет, и история, экранизированная не один раз, впервые будет представлена на сцене Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии. В постановке зрители смогут увидеть привычных персонажей, а также насладиться неожиданным, но счастливым концом.

4 января, «Дом печати» (Екатеринбург). Концерт Рема Дигги.

Фото: Официальная афиша

В новогодние праздники Екатеринбург с большим сольным концертом посетит известный рэп-исполнитель Рем Дигга. Живые выступления Романа Воронина (настоящее имя артиста) – это неожиданные аранжировки и импровизация в читке, огромное уважение и любовь к публике, честная, стопроцентная работа на сцене. В новогодней программе значатся все главные хиты, а также специальный сюрприз для екатеринбургской публики.

4, 6, 7, 8 января, «Урал. Опера. Балет» (Екатеринбург). Рождественский концерт.

Фото: предоставлено театром

Екатеринбургский театр «Урал. Опера. Балет» приглашает на программу Рождественских концертов. В этом году она охватила четыре столетия так называемой лёгкой театральной музыки, представленные в ней жанры – редкие гости в екатеринбургской афише: итальянская комическая опера, венская оперетта, испанская сарсуэла, английская семи-опера, американский мюзикл, французский «буффонный балет».

5 и 7 января, КРК «Уралец». «Автомобилист» – «Нефтехимик» и «Автомобилист» – «Сибирь».

Фото: пресс-служба «автомобилиста»

Хоккейный клуб «Автомобилист» начнёт новый год выездным матчем против «Металлурга», однако уже 5 января проведёт домашнюю встречу против «Нефтехимика», а 7 января – против «Сибири». После провального октября, когда екатеринбуржцы с первого места на Востоке опустились на последнее, команда вновь набрала ход и уже находится в тройке сильнейших команд конференции. До конца регулярного чемпионата КХЛ «Автомобилист» проведёт 11 домашних матчей, два из них – в новогодние праздники, а это отличный шанс увидеть игру подопечных Андрея Мартемьянова вживую и сходить на хоккей с друзьями или с семьёй.

5 и 6 января, Нижнетагильская филармония. «Саундтрек-хиты».

Фото: Официальная афиша

Нижнетагильская филармония традиционно приглашает зрителей в новогодние праздники. В этом году лауреат международных конкурсов, оркестр «Демидов-камерата» под руководством дирижёра Евгения Сеславина подготовил интересную программу: зрителей ждут саундтреки известных кинофильмов («Пираты Карибского моря», «Звёздные войны» и другие) в живом исполнении.

5 января, Дворец молодёжи (Екатеринбург). Спектакль «Чужих мужей не бывает».

Фото: Официальная афиша

«Чужих мужей не бывает» – утверждает Элизабет, главная героиня комедии. Она проживает в элитной квартире в центре Дублина. Решает свои финансовые проблемы, будучи любовницей двух женатых джентльменов, с которыми встречается в разные дни недели. Но однажды эта схема даёт сбой… В главных ролях комедийного спектакля – актёры известного юмористического ситкома «6 кадров» Галина Данилова, Эдуард Радзюкевич, Андрей Кайков.

5 января, ДИВС «УГМК» (Верхняя Пышма). «Уралмаш» – БК «Самара».

Фото: пресс-служба «уралмаша»

Баскетбольный клуб «Уралмаш» из Екатеринбурга впервые в своей истории сумел пробиться в полуфинал Кубка России, одолев по сумме двух матчей ижевский «Купол-Родники». Первый полуфинальный поединок «заводчане» будут проводить в родных стенах, 5 января «Уралмаш» в Верхней Пышме примет действующего чемпиона Суперлиги-1 – БК «Самара». Для свердловчан это хороший повод провести время в новогодние праздники вне дома и насладиться увлекательным мужским баскетболом, матч обещает быть очень интересным.

6 января. ДИВС «Уралочка» (Екатеринбург). «УГМК» – «Спартак» (Ногинск).

Фото: пресс-служба «угмк»

Баскетбольный клуб «УГМК» начнёт 2020 год домашним матчем. 6 января «лисицы» на своём паркете примут «Спартак» из Ногинска. Екатеринбурженки уступили в финале Кубка России курскому «Динамо» и теперь участвуют только в двух турнирах – чемпионате России и Евролиге. В обоих случаях «УГМК» ведёт борьбу за трофей, показывая в каждом матче яркий баскетбол.

  • Опубликовано в №241 от 28.12.2019 
Областная газета Свердловской области