Темы дня

Забываем про диеты и откровенные наряды: как встретить 2020 год?

  Анна Позднякова
Ёлка, новогодние игрушки

Любимые цвета покровительницы 2020 года: серый, белый, металлический и золотой. Остановитесь на этих цветах при украшении новогодней ёлки Фото: Галина Соловьёва

До Нового года остаётся четыре дня. А вы всё еще ломаете голову, что надеть и что поставить на стол, чтобы задобрить металлическую крысу? Тогда эта праздничная подборка советов от «Областной газеты» – для вас.

Начнём с одежды

Так как покровительница 2020 года – белая металлическая крыса, то лучше, чтобы ваш наряд был в светлых тонах.

Если вы хотите встретить в следующем году свою любовь, то выбирайте одежду молочных и светло-серых тонов. Юбки, платья и комбинезоны «под металл» – серебряного или золотого цвета – привлекут к вам удачу и подарят душевное спокойствие на весь год.

А вот про «кошачьи», «змеиные» принты и аксессуары из натурального меха лучше на новогоднюю ночь забыть, чтобы лишний раз не напугать хозяйку года. Крыса не любит откровенные и слишком обтягивающие наряды, делая выбор в пользу более скромной и удобной одежды.

Что ставить на стол?

Многие хозяйки знают, что «прикормить» металлическую крысу не так-то просто. Это достаточно капризный символ года. Праздничный стол должен быть богатым, чтобы угодить животному. Раз 31 декабря нынче – рабочий день, то смело режьте салаты прямо на рабочем месте. У вас есть этому оправдание.

Необязательно готовить что-то экзотическое и сложное – крыса любит простые блюда, главное, чтобы они были сытными. Например, каши – блюдо из крупы придётся как нельзя кстати. Ещё крыса любит орехи, а вот с сырной тарелкой нужно быть аккуратнее. Не все виды этого молочного продукта придутся по вкусу зверьку.

Желательно, чтобы на столе присутствовали отрубной хлеб, нежирное мясо (курица, говядина или индейка), а также побольше овощей, фруктов и ягод.

И, пожалуйста, забудьте фразы – «Не трогай. Это на Новый год» и «Я на диете» – накануне праздника и в Новый год нужно кушать хорошо. И постелите на стол белую скатерть. Конечно, не очень практично, зато – к благополучию.

Изучаем приметы

Выполнить пару ритуалов до того, как часы пробьют полночь, иногда бывает не только полезно, но и весело.

Если у вас остались сбережения после массовой закупки подарков, то не спешите их тратить (крыса – бережливое животное). Лучше пошуршите купюрами, пока часы бьют двенадцать. Не дарите подарки с изображением кошачьих, а также живых мышек и крысок. Любительницы парфюма, вам тоже придётся подождать до 8 марта. Астрологи не советуют дарить духи близким.

Для привлечения удачи насыпьте в миску крупы и поставьте на стол в качестве угощения для символа года. Небольшие тарелочки с крупой можно расставить и по углам комнаты.

Крысы живут стаями, поэтому встречать Новый год в одиночестве не стоит. Останьтесь в этот день с семьёй или проведите праздник с друзьями.

Не выбрасывайте мусор 1 января. Не нужно в этот день и избавляться от недоеденных блюд. Отдайте еду 2 января бездомным животным.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №241 от 28.12.2019 
Областная газета Свердловской области