Темы дня

Борьба за гранты, до Дубая на велосипеде и сильнейший российский мотогонщик: лучшее в номере «Областной газеты»

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели! Предлагаем начать это субботнее утра с самых интересных материалов «Областной газеты» из свежего номера. Например, узнать какие 11 уральских муниципалитетов борются за федеральные гранты на благоустройство. Победители получают гранты от 30 до 100 миллионов рублей. О самых интересных уральских проектах благоустройства можно прочитать здесь.

Кто-то передвигается на самокате по городу, а 21-летний Владислав Белозёров доехал на нём из Екатеринбурга до … Дубая за шесть с половиной месяцев в дороге. О своё необычном выборе транспорта, путешествии и о том, что ему дала эта поездка, уральский «авантюрист» рассказал «Облгазете».

Мотогонщик из Каменска-Уральского Дмитрий Хомицевич рассказал, что помогло ему спустя девять лет снова выиграть чемпионат России по ледовому спидвею. И открыл секрет – в какой момент гонки начинает слышать поддержку трибун.

Деревенские усадьбы сегодня в моде. Одни строят на месте родительского дома, другие выбирают для этого просто красивое место, а предпринимательница из Режа Лариса Боброва учла и то, и то, и построила усадьбу … на месте разрушенной деревенской школы. Свою усадьбу Бобровы задумали как место встречи гостей, и здесь им есть чем их удивить: веранда, русская баня и настоящий живой уголок с пони, кроликами, индюками и почти павлинами.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области