Темы дня

Урановые «хвосты», миллион для учителя, триумф «Холопа» – самое интересное в номере за 14 января

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели!

Если на этой неделе у вас выдастся свободный вечер, советуем посвятить его походу в кино. Например, чтобы посмотреть приключенческий фильм «Холоп», который вышел в прокат под самый Новый год и за пару недель заработал больше двух миллиардов рублей. Теперь это не только самая успешная комедия, но второй по сборам российский фильм в XXI веке. Почему? Давайте разбираться.

В 2020 году во всех регионах России запускается федеральная программа «Земский учитель». Всем учителям со средним профессиональным или высшим образованием до 55 лет, которые захотят переехать в сельскую местность и работать в местной школе, будут выплачивать по миллиону рублей. Основная идея программы в том, что так можно уменьшить дефицит кадров в сельских школах и добиться качественного и равного образования для учеников. «Облгазета» выяснила, кто может поучаствовать в программе и как это сделать свердловским педагогам?

Осенью 2019 года Росатом начал ввоз из Европы в Россию, в частности, Новоуральск, обеднённого гексафторида урана для дообогащения. Зарубежные экологи и общественники начали высказывать сомнения в том, насколько безопасны поставки этого материала для населения. Стоит ли бояться радиации – читайте в нашем материале.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области