Темы дня

Центробанк РФ выпустил новые инвестиционные и памятные монеты

Памятные и инвестиционные монеты

Центральный банк России выпустил в обращение новые памятные и инвестиционные монеты из драгоценных и недрагоценного металла. Фото: коллаж

Центральный банк России выпустил в обращение новые памятные и инвестиционные монеты из драгоценных и недрагоценных металлов. К примеру, была выпущена серебряная монета номиналом 3 рубля и золотая с изображением Георгия Победоносца номиналом 50 рублей.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте ЦБ РФ, масса драгоценного металла в трёхрублёвой монете составляет 31,1 грамма, а масса драгоценного металла в пятидесятирублёвой монете - 7,78 грамма. Каждая монета выпущена тиражом 500 тыс. штук.

Также в обращение введена серебряная монета с цветным покрытием "200-летие открытия Антарктиды русскими мореплавателями Ф. Ф. Беллинсгаузеном и М. П. Лазаревым" номиналом 3 рубля. Тираж этой монеты составляет 3 тыс. штук.

В серии "Выдающиеся личности России" тиражом 7 тыс. штук выходит серебряная монета "Создатель русского фарфора Д. И. Виноградов, к 300-летию со дня рождения (1720)" номиналом 2 рубля. Кроме того, в обращение выходит монета "Московская область" серии "Российская Федерация" номиналом 10 рублей. Она выпущена тиражом 5 млн штук.

Отмечается, что все эти монеты являются законным средством наличного платежа на территории России и обязательны к приёму во все виды платежей по их номиналу.

Читайте также:

Банк России выпускает в обращение памятные монеты «Дед Мороз и лето».

Банк России выпустил памятные монеты с «Бременскими музыкантами».

Областная газета Свердловской области