Темы дня

«Города трудовой доблести», опасные горки, последний «Старый Новый рок» – самое интересное в номере за 15 января

Доброе утро, дорогие читатели!

Хотелось бы вам, чтобы ваш город носил гордое звание «Город трудовой доблести»? Вчера профильный комитет Госдумы поддержал президентский законопроект о введении в России такого звания – его будут присваивать городам, жители которых ковали Победу в Великой Отечественной войне в тылу. В нашей области на это звание, как минимум, претендуют Екатеринбург, Каменск-Уральский и Нижний Тагил. В рамках нового проекта «Облгазета» расскажет о предприятиях, которые внесли в нашу Победу большой вклад, и передовиках, работавших на них. Знаете ли вы, например, что время Великой Отечественной войны за башнями жилого комплекса «Малевич», на улице Кислородной выпускали авиабомбы? Туда, на промплощадку ныне закрытого Торгмаша, был эвакуирован ленинградский завод «Красная звезда».

Новогодние праздники, конечно, закончились, но в ледовые городки народная тропа зарастать не торопится. Очень просим быть внимательными и самим оценивать безопасность горок, с которых катаются ваши дети, и ледяных скульптур. Из-за тёплой погоды, неуместной удали некоторых посетителей, а порой и безалаберности подрядчиков они могут стать просто опасными. Почему так происходит и как этого избежать – читайте в нашем материале.

Те, кто следит за музыкальной жизнью Екатеринбурга, наверняка знают, что на днях в уральской столице состоялся последний фестиваль «Старый Новый рок». Почему его решили закрыть, и сможет ли что-то прийти ему на замену?

И, наконец, новости из жизни уральских изобретателей. Заведующий приёмным отделением Свердловской областной клинической больницы №1 Григорий Петросян создал уникальный силовой тренажёр для ног, занятия на нём помогут и восстановиться после повреждений костно-мышечной системы. Принцип работы на нём напоминает скандинавскую ходьбу на месте. Но, как уверяет создатель тренажёра, это круче и эффективнее. Почему? Прочитайте и сами всё узнаете.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области