Темы дня

Людмила Бабушкина: предложенные Владимиром Путиным меры поддержки семьи улучшат демографическую ситуацию в стране

семья

В Свердловской области семьям выплачивается материнский капитал, который составляет 137 тысяч рублей, а при рождении третьего и последующих детей – более 205 тысяч рублей. Фото: Галина Соловьёва

Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина присутствовала на оглашении Президентом России Владимиром Путиным Послания Федеральному Собранию. Она отметила, что высказанные главой государства инициативы по поддержке семьи смогут улучшить демографическую ситуацию в стране.

«Владимир Владимирович Путин предложил очень сильные меры поддержки семьи и семейных ценностей. Это и выплата материнского капитала при рождении первого ребёнка, и увеличение на 150 тысяч рублей материнского капитала при рождении второго ребёнка, а это уже не 466 тысяч, а 616 тысяч рублей. Выплаты будут производиться с 1 января 2020 года», – отметила Людмила Бабушкина. По её мнению, данные изменения дадут импульс развитию семьи.

Председатель регионального парламента добавила, что в Свердловской области семьям выплачивается материнский капитал, который составляет 137 тысяч рублей, а при рождении третьего и последующих детей – более 205 тысяч рублей.

Людмила Бабушкина также считает, что востребованной мерой поддержки семей с детьми станет обеспечение бесплатным горячим питанием всех учеников начальных классов, вне зависимости от уровня достатка их родителей.

Областная газета Свердловской области