Темы дня

Пресс-конференция Евгения Куйвашева: главное к этому часу

Пресс-конференция Евгения Куйвашева

Пресс-конференция Евгения Куйвашева: главное к этому часу. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Добрый день! Сегодня в Екатеринбурге состоялась ежегодная пресс-конференция губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. О ней и о других интересных новостях к этому часу расскажем в нашем дайджесте.

♦ Глава региона заявил о необходимости поиска новых подходов к информированию граждан о деятельности государственных органов. Он отметил, что для этих целей нужно активнее использовать интернет-платформы.

♦ Евгений Куйвашев рассказал о реконструкции аэропорта Кольцово. В планах строительство нового дополнительного помещения под багажные отделения и нового терминала.

♦ Общий бюджет всемирной летней Универсиады 2023 года в Екатеринбурге составит 83 млрд рублей, из которых 12 - региональные. Все остальное - это частные.

♦ Изумруд весом 496,2 грамма был найден на Мариинском прииске (Свердловская область). Стоимость камня оценивается в 55 тыс. долларов, им уже заинтересовался Гохран России. Подробности о находке читайте здесь.

♦ В Екатеринбурге закрыли главный ледовый городок, расположенный на площади 1905 года. Из-за потепления лёд на праздничной площадке начал таять. 

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области