Темы дня

Ежегодная пресс-конференция губернатора Евгения Куйвашева, завершение ралли «Дакар-2020» и защита плодовых деревьев от грызунов

обзор номера областной газеты

С добрым утром дорогие читатели!

Сегодняшний номер нашей газеты открывает стенограмма ежегодной пресс-конференции губернатора, на которой Евгений Куйвашев в течение трёх часов подробно отвечал на вопросы журналистов и… пользователей соцсетей. «Облгазета» выбрала самые интересные из них.

На первой полосе газеты мы рассказываем и о том, что в Свердловской области скоро появятся «города трудовой доблести» – ведь глава региона распорядился срочно готовить документы для присвоения этого почётного звания Екатеринбургу, Нижнему Тагилу и другим городам, жители и предприятия которых внесли достойный вклад в достижение Победы над фашизмом в годы Великой Отечественной войны.

На странице «Культура и спорт» министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина подробно рассказывает об итогах Года театра на Среднем Урале, а знаменитый уральский гонщик Сергей Карякин – о завершившемся ралли «Дакар-2020» на котором он занял вторую ступеньку пьедестала почёта. Здесь же – статья об открытой после долгого перерыва в екатеринбургском Музее истории камнерезного и ювелирного искусства «Золотой кладовой».

Последняя страница сегодняшнего номера – «Дом. Сад. Огород» – в особом представлении не нуждается, так как давно полюбилась нашим читателям. Из опубликованного на ней сегодня наибольший интерес, как мы полагаем, вызовут советы научного сотрудника Института экологии растений и животных УрО РАН Нины Садыковой о наиболее эффективных способах защиты плодовых деревьев от заячьих набегов в зимнее время. На этой же странице наши корреспонденты рассказывают об опыте уральских садоводов по обустройству зимних теплиц и о выращивании в домашних условиях экзотических азалий – гибридных сортов растения из рода Рододендронов. Здесь же – критическая статья «Гнилое дело», в которой наш корреспондент рассказывает о том, что в черте Екатеринбурга владельцы почти 2000 садовых участков уже несколько лет вынуждены добираться до своих домиков по аварийному мосту, который никто не ремонтирует.

Главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко через нашу газету сообщила читателям, что хотя вчера в Екатеринбурге был побит рекорд суточного максимума температуры воздуха для 17 января, на христианский праздник Крещения к нам всё-таки вернётся мороз, хотя и не очень сильный.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области