Темы дня

Редкий изумруд и пресс-конференция Евгения Куйвашева: Средний Урал в федеральных СМИ

редкий изумруд

Редкий изумруд и пресс-конференция Евгения Куйвашева: Средний Урал в федеральных СМИ. Фото: коллаж

Редкий полукилограммовый изумруд, пресс-конференция Евгения Куйвашева, последний "Старый Новый рок" и игры "Автомобилиста":  чем Средний Урал привлёк к себе интерес федеральных СМИ.

Общество

♦ Как ранее сообщала "Областная газета", на Среднем Урале был найден редкий изумруд весом 496,2 грамма. Стоимость камня оценивается в 55 тыс. долларов, находкой уже заинтересовался Гохран России. Данный инфоповод заинтересовал многих наших коллег. Об этом писали : Интерфакс, Риа Новости, "Российская газета", ТАСС.

♦ Следили федеральные СМИ и за пресс-конференцией губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Так, Риа Новости и "Российская газета" писали о бюджете Универсиады-2023 в Екатеринбурге, о реконструкции Кольцово сообщал Интерфакс. 

♦ В Свердловской области за минувший год в антимонопольную службу поступило 883 жалобы на незаконную рекламу. В том числе 171 обращение было связано с несанкционированным вторжением в личную жизнь граждан посредством звонков и СМС, сообщает "Российская газета".

♦ В центре Екатеринбурга отреставрируют усадьбу купца Степана Тупикова, где останавливался Александр Колчак. На ремонт фасада и кровли памятника архитектуры из резервного фонда регионального правительства выделили около 40 млн рублей, сообщила корреспонденту ТАСС министр культуры региона Светлана Учайкина.

♦ Журнал "Родина" опубликовал сразу две статьи, связанные с нашим регионом. "Девочка в летнем платьице. Может, кто-то узнает её на снимке, сделанном зимой 1942-го в бараке на Уралмаше?" и "Как не убивали Романовых. История знаменитой "утки" польского журналиста, попавшегося на удочку чекистам".

Политика

♦ "Облгазета" информировала своих читателей о том, что Президент России Владимир Путин создал рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. В её состав среди прочих вошла Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Об этом также писала "РГ".

Экономика

♦ Уральский завод гражданской авиации сообщил о готовности поставлять самолеты L-410 для нужд авиакомпании, которая должна быть создана для перевозок на Дальнем Востоке, передаёт ТАСС со ссылкой на гендиректор УЗГА Вадима Бадеха.

Спорт

♦ Риа Новости и "Российская газета" вместе с нами следят за победами и поражениями уральского хоккейного клуба "Автомобилист".

♦ О свердловчанке, которая станет первой женщиной - участницей международной гонки в Омане и будет сражаться за победу с 35 профессиональными автомобилистами из 15 стран мира, писала "Российская газета".

Культура 

♦ Фестиваль "Старый Новый рок", проводившийся 20 лет в Екатеринбурге, завершил свою историю. Теперь организаторы мероприятия посвятят себя Уральской ночи музыки, которая проходит в городе летом, сообщил ТАСС. Напомним, "Областная газета" публиковала большой фоторепортаж с последнего фестиваля "СНР". Снимки можно посмотреть здесь.

♦ Сюжет об Уральском государственном русском оркестре из Екатеринбурга снял "Первый канал". Журналисты показали музыкантов, играющих на необычных инструментах — пиле, пишущей машинке, чугунках, наждачной бумаге и даже на резиновых игрушках.

Сюжет

Свердловская область через призму федеральных СМИ
Как представляют Средний Урал другие средства массовой информации?

Областная газета Свердловской области