Темы дня

До 2023 года в Нижнем Тагиле откроют новые детские сады с ясельными группами

Детский сад

В ближайшие три года в Нижнем Тагиле откроются новые детские сады с ясельными группами. Фото: Алексей Кунилов

В ближайшие три года в Нижнем Тагиле откроются новые детские сады с ясельными группами. Глава города Владислав Пинаев посетил строительные площадки Гальяно-Горбуновского массива, где возводятся будущие дошкольные образовательные учреждения.

«Президент России в своём обращении к Федеральному Собранию озвучил беспрецедентные меры поддержки семей, в том числе, касающиеся обеспечения детей местами в ясельных группах. Основная задача, которая стоит перед нами – ликвидировать очередь в ясли. Сегодня в Нижнем Тагиле в этом списке - 1 300 малышей от полутора до трёх лет», - заявил мэр города.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила, детский сад на 90 человек в микрорайоне "Запрудный" планируют сдать в эксплуатацию уже летом нынешнего года, а ДОУ на 170 мест в микрорайоне "Муринские пруды" готово к чистовой отделке. Строители уже приступили к монтажу оборудования и укладке плитки в санузлах. В микрорайоне "Запрудный" специалисты заканчивают строительство первого этажа двухэтажного здания. Возведение ДОУ на Уральском проспекте также идёт согласно плану.

До конца 2021 года в Нижнем Тагиле в микрорайоне "Приречный" должен быть построен ещё один детский сад. По словам Владислава Пинаева, завершив реализацию данной программы, город решит проблему обеспечения детей от полутора до трёх лет местами в ДОУ.

Читайте также:

В Нижнем Тагиле провели осмотр трёх строящихся детских садов.

Областная газета Свердловской области