Темы дня

Юбилей Победы, выборы декана журфака и причины тёплой зимы – самое интересное в номере за 21 января 2020 года

Доброе утро, дорогие читатели.

Чуть более трёх месяцев остаётся до 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В регионах начинается активный этап подготовки к важнейшей дате. Между тем в минувшие выходные Президент России Владимир Путин сделал несколько важных заявлений на этот счёт. В частности – о создании центра архивных документов о Второй мировой войне и единовременных выплатах к годовщине Победы. Ветераны получат по 75 тысяч рублей, труженики тыла – по 50 тысяч рублей.

На ежегодной пресс-конференции в пятницу Евгений Куйвашев пообещал, все дома-памятники в Ирбите будут отремонтированы в ближайшие пять лет. Между тем, нашим журналистам удалось взглянуть на них вживую.

Последние недели журналистское сообщество активно обсуждает конкурс на пост декана журфака. В минувшую пятницу все причастные могли послушать программы претендентов и задать им свои вопросы. Что происходило на мероприятии и причём тут «котики, вперёд!» - в материале «Областной газеты».

Наверняка вы заметили, что в нынешнем году погода бьёт рекорды по теплу. В пятницу, 17 января, суточный максимум температуры воздуха в Екатеринбурге превзошёл результат этого же дня в 2007 году, составив 1,4 градуса выше нуля. «Облгазета» выяснила, что явилось причиной такой тёплой зимы на Среднем Урале.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области