Темы дня

Михаил Мишустин утвердил график выдачи жилищных сертификатов на 2020 год

Ключи от квартиры

Всего будет выдано более 6,5 тыс. таких сертификатов. Фото: Галина Соловьёва

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об утверждении графика выпуска и распределения государственных сертификатов на жильё в 2020 году. Всего будет выдано более 6,5 тыс. таких сертификатов.

"Будут выпущены государственные жилищные сертификаты на сумму 16,13 млрд рублей. В 2020 году планируется выдать 6526 государственных жилищных сертификатов категориям граждан, установленным федеральным законодательством", - говорится в пояснительной записке к документу, опубликованному на сайте Правительства РФ.

Отмечается, что данные сертификаты смогут получить граждане, признанные вынужденными переселенцами, выезжающие из районов Крайнего Севера, пострадавшие в результате радиационных аварий или участвовавшие в их ликвидации, военные и сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению. Кроме того, в числе получателей жилищных сертификатов значатся люди, подлежащие переселению из закрытых административно-территориальных образований и с территории комплекса "Байконур".

Государственные сертификаты на жильё выпускаются в рамках программы "Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации". График на их выдачу утверждается Правительством РФ ежегодно.

Читайте также:

Субъектам России предоставят новые механизмы для расселения жильцов аварийных домов.

Областная газета Свердловской области