Темы дня

Свердловские приставы добились компенсации травмированному сварщику

приставы

Свердловские приставы добились компенсации травмированному сварщику. Фото: пресс-служба УФССП России по Свердловской области

На Среднем Урале после вмешательства приставов организация, занимающаяся производством строительных конструкций, выплатила сварщику компенсацию. В рабочее время на мужчину упал металлический щит.

По данным пресс-службы УФССП России по Свердловской области, в результате несчастного случая на производстве работник получил тяжёлые травмы. Длительное время пострадавший находился на лечении. Теперь он не сможет выполнять интенсивную работу и работу с тяжестями.

Гражданин обратился в суд. Суд обязал организацию выплатить работнику 230 тыс. рублей компенсации за причинённый вред здоровью. Документ поступил на исполнение в Первоуральский районный отдел судебных приставов.

Поскольку должник уклонялся от уплаты компенсации, судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля Lexus NX200, также на счёт предприятия был наложен арест. После этого предприниматель оплатил всю сумму по исполнительному производству. Денежные средства перечислены на счёт пострадавшего.

Областная газета Свердловской области