Раздельный сбор мусора, очередь в первый класс и Сергей Карякин – самое интересное в номере за 22 января 2020 года

22 января 2020, 05:55

Доброе утро! По традиции рассказываем о самых интересных текстах, которые вышли в свежем номере «Областной газеты».

Наши журналисты вместе с министром энергетики и ЖКХ области Николаем Смирновым подвели итоги первого года экологической реформы на Среднем Урале. За это время было ликвидировано более тысячи несанкционированных свалок, а в крупных городах входит в практику раздельный сбор мусора. Безусловно, что-то в этой реформе идёт по плану, где-то ответственные лица недорабатывают. Между тем, как отметил министр, с поставленными задачами на 2019 год регион справился.

Вчера профильный комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении президентский законопроект о поправках к Конституции РФ. «Областная газета» проанализировала текст законопроекта и выяснила, какие конституционные статьи планируют изменить.

В Екатеринбурге начинается основной этап подачи заявлений о приёме детей в первый класс. Первый этап стартовал 15 декабря и завершается в этот четверг, 23 января. Как говорит начальник департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева, за это время к ним поступило 5 631 заявление. 4 378 детей уже зачислены в 151 образовательное учреждение города. Но ни одна школа не заполнена первоклассниками полностью.

Кроме того, вчера «Областная газета» принимала гостей. В редакцию заглянул свердловский гонщик Сергей Карякин, который рассказал о своём выступлении на известной ралли-многодневке «Дакар».