Темы дня

На Среднем Урале оштрафовали коллекторов за назойливые звонки «робота»

телефон

На Среднем Урале оштрафовали коллекторов за назойливые звонки «робота». Фото: Павел Ворожцов

В Свердловской области организацию, взыскивающую задолженности, оштрафовали на 75 тыс. рублей. От ООО «НСВ» мужчине, погасившему кредитный долг перед банком ещё в 2015 году, поступали частые звонки.

Известно, что взыскания просроченной задолженности осуществлялось посредством направления голосовых сообщений электронным интеллектуальным устройством, представлявшимся именем и должностью руководителя компании. При этом мужчина не был предупреждён и не осознавал того, что разговаривает с «роботом», сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области.

Кроме того, указанная организация звонила свердловчанину чаще, чем дозволено законом. В связи с этими нарушениями, решением Арбитражного суда Свердловской области ООО «НСВ» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.57 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в виде штрафа в размере 75 тыс. рублей.

Добавим, не допускается направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с должником посредством телеграфных, текстовых, голосовых и иных сообщений более двух раз в сутки, более четырёх раз в неделю, более шестнадцати раз в месяц.

Читайте также:

Уральцев предупредили о телефонных мошенниках, выдающих себя за приставов.

Областная газета Свердловской области