Темы дня

На развитие сельских территорий в Свердловской области до 2023 года направят 920 миллионов рублей

Село

На развитие сельских территорий в Свердловской области до 2023 года направят 920 миллионов рублей. Фото: Алексей Кунилов

В течение ближайших трёх лет на развитие сёл в Свердловской области из федерального и областного бюджетов планируют выделить более 920 млн рублей. Как заявил губернатор региона Евгений Куйвашев, данные средства пойдут на улучшение облика уральских сёл, создание в них инфраструктуры и развитие транспортной системы.

"Мы ежегодно выделяем значительные средства на развитие сельского хозяйства. В 2019 году на эти цели было предусмотрено почти 7 миллиардов рублей субсидий, в том числе 3,8 миллиарда – из областного бюджета. И это даёт реальную отдачу", - подчеркнул глава Среднего Урала.

Он добавил, что сейчас в сёлах Свердловской области проживают около 650 тыс. уральцев, и областные власти должны создать для них все необходимые условия. Министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона Дмитрий Дегтярёв сообщил, что на улучшение жилищных условий свердловчан, проживающих в сельской местности, с 2015 года было привлечено порядка 2,5 млрд рублей. Кроме того, с 2015 года на Среднем Урале было построено 306 км газопроводов, что позволило обеспечить голубым топливом 67 сельских населённых пунктов.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, Евгений Куйвашев поручил местным и региональным властям сконцентрироваться на участии в программе комплексного развития сельских территорий на ближайшие три года. Губернатор также отметил необходимость увеличения зарплат, повышения качества и доступности медицины, образования, культуры, безопасности в сёлах.

Областная газета Свердловской области