Темы дня

Прокуратура заинтересовалась задержкой рейса Екатеринбург – Дубай

Прокуратура проверяет исполнение авиакомпанией «Икар» законодательства о защите прав потребителей

Прокуратура проверяет исполнение авиакомпанией «Икар» законодательства о защите прав потребителей. Фото: Алексей Кунилов

Свердловская транспортная прокуратура проводит проверку по факту задержки рейса Екатеринбург-Дубай. Самолёт задержался в уральской столице из-за технических неполадок в аэропорту прибытия.

Как сообщает пресс-служба уральской транспортной прокуратуры, надзорное ведомство проверяет исполнение авиакомпанией «Икар» законодательства о защите прав потребителей.

Задержка рейса, о котором идёт речь, произошла 20 января 2020 года. Самолёт авиакомпании «Икар» из Екатеринбурга в Дубай не вылетел вовремя из Кольцово в связи с приостановлением работы аэропорта Дубай по техническим причинам.

Воздушное судно отправилось по маршруту через 5 часов после возобновления работы воздушной гавани в ОАЭ. По предварительным данным, авиакомпания не предоставила пассажирам прохладительные напитки и горячее питание, что является нарушением требований Федеральных авиационных правил.

В ходе надзорных мероприятий будет проверено исполнение авиаперевозчиком законодательства, регламентирующего предоставление пассажирам обязательных услуг при задержках рейсов.

Областная газета Свердловской области