Темы дня

Евгений Куйвашев назвал основные задачи полиции на ближайшие годы

Приоритетом станут подготовка к 75-летию Победы и проведению Универсиады-2023.

Приоритетом станут подготовка к 75-летию Победы и проведению Универсиады-2023. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал основные задачи полиции региона на ближайшие годы. Приоритетом станут подготовка к 75-летию Победы и проведению Универсиады-2023.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, об этом шла речь в ходе расширенного заседания коллегии Главного управления МВД России по региона.

По словам губернатора, среди задач, которые предстоит решать руководству области вместе с полицией в 2020 году — сокращение преступности в молодёжной среде, борьба с наркоманией, а также профилактика экстремизма и терроризма. Вместе с тем особое внимание необходимо уделить проведению мероприятий, приуроченных к празднованию 75-летию Победы.

Евгений Куйвашев также отметил, что в 2020 году из областного бюджета будут выделены субсидии на ремонт опорных пунктов полиции. По словам губернатора, финансирование будет осуществляться в рамках подготовки к проведению в уральской столице Универсиады-2023.

«Областные власти всегда поддерживали и будут поддерживать органы внутренних дел», - подчеркнул губернатор.

Также глава региона отметил эффективную совместную работу региональных властей и ГУ МВД по Свердловской области, в том числе во время проведения крупных международных мероприятий, таких как выставка ИННОПРОМ, Глобальный саммит производства и индустриализации и чемпионат мира по боксу.

«Вместе мы работаем над созданием умных, комфортных, безопасных городов, улучшением качества дорог и повышением безопасности дорожного движения. Вместе мы претворяем в жизнь программу «Пятилетка развития Свердловской области». Реализуем мероприятия государственных программ, направленных на воспитание толерантности, противодействие экстремизму и терроризму, борьбу с коррупцией», — резюмировал Евгений Куйвашев.

Также в ходе коллегии глава региона отметил заслуги ряда сотрудников полиции и наградил их почётными грамотами.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», сегодня новый глава свердловской полиции Александр Мешков впервые встретился с представителями СМИ региона.

Областная газета Свердловской области