Темы дня

Новый руководитель свердловской полиции, деревня Универсиады и ветхое жильё – самое интересное в номере за 24 января 2020 года

обзор номера областной газеты

Доброе субботнее утро!

Назначенный пять месяцев назад глава свердловской полиции Александр Мешков впервые провёл пресс-конференцию и ответил на вопросы журналистов. Во время беседы он прокомментировал самые громкие преступления 2019 года и рассказал о том, что планирует поменять «стиль общения» полиции в регионе.

Недавно тагильская мэрия опубликовала перечень домов, которые признаны ветхими, а значит ждут расселения в ближайшие годы. Кто станет счастливыми новосёлами раньше всех и как обстоят дела с переселением из ветхого жилья в других муниципалитетах?

В этом году ярмарки на главной площади уральской столицы, которые за сутки посещают 9–11 тысяч человек, оказались под угрозой. В постановлении об утверждении плана организации и проведения ярмарок в Екатеринбурге, подписанном главой города Александром Высокинским, площадь 1905 года исключена как территория для их проведения. По этому поводу в Интернете уже появилась петиция.

И напоследок – рассказываем о том, как будет выглядеть деревня Универсиады и кто на федеральном уровне будет отвечать за подготовку к соревнованиям.

Хороших выходных!

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области