Темы дня

Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туров в Китай

Китай, коронавирус

От нового китайского коронавируса погибли уже более 40 человек. Фото: Галина Соколова

Федеральное агентство по туризму рекомендовало российским туроператорам и турагентам приостановить реализацию туров в Китайскую Народную Республику. От нового китайского коронавируса погибли уже более 40 человек.

Как сообщается на сайте ведомства, такие рекомендации вводятся «в связи с дополнительной информацией», поступившей от Роспотребнадзора, свидетельствующей о возникновении угрозы безопасности туристов, находящихся в Китайской Народной Республике.

Кроме того, туроператорам рекомендовано в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших или планирующих путешествие в Китай, о текущей эпидемиологической обстановке в стране. Российским гражданам Ростуризм также рекомендовал воздержаться от поездок в Китай до нормализации эпидемиологической обстановки в стране.

Тем туристам, кто уже находится в КНР, следует соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, опубликованные накануне, а также «принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности» и «не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания, за исключением трансфера до аэропорта вылета, организованного туроператором».

Меры будут действовать до нормализации эпидемиологической обстановки в стране.

«Ростуризм напоминает туроператорам и турагентам, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий», - говорится в сообщении ведомства.

При расторжении договора до начала путешествия туристу возвращается денежная сумма, равная цене туристского продукта. 

Телефон горячей линии для туристов 8 499 678 12 03.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань власти Китая сообщили в конце декабря. На сегодняшний день в провинции Хубэй ввели ограничительные мероприятия по перемещению людей в Ухань, запрет на междугородние и международные рейсы из городского округа Хуанган, а также прекратили работу кинотеатры и бары. Кроме того, прекращена работа железнодорожной станции в городском округе Эчжоу. В Пекине отменили часть крупных мероприятий, в том числе новогодние ярмарки.

По последний данным, новым типом коронавируса 2019-nCoV в Китае заразились уже 1287 человек. 41 случай заражения закончился летальным исходом.

Областная газета Свердловской области