Темы дня

На Урале решили проблему с доставкой детей из посёлка Красная горка до школы

Для учеников запустят специальный рейсовый автобус.

Для учеников запустят специальный рейсовый автобус. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области решили вопрос с доставкой детей из посёлка Красная Горка до школы. Для учеников запустят специальный рейсовый автобус.

Как рассказали в пресс-службе свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», посёлок Красная Горка расположен рядом с Полевским. Местные жители испытывают трудности с доставкой детей в школы города. Эта проблема обсуждалась на заседании рабочей группы.

По словам секретаря Полевского местного отделения партии «Единая Россия», главы Полевского городского округа Константина Поспелова, администрацией и депутатами городской думы была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что дети Красной Горки обучаются в нескольких разных школах Полевского.

Этот факт затрудняет организацию школьного автобуса для учащихся, поскольку такого вида перевозки организуются каждой школой отдельно.

Для того чтобы решить эту проблему, было принято решение запустить удобный рейсовый маршрут, на котором дети смогут добираться до места учёбы. Этим же транспортным средством смогут пользоваться и взрослые жители посёлка.

Отмечается, что рейсовый автобус уже ходит по маршруту, однако его расписание пока не в полной мере подходит для школьников. Сейчас администрация муниципалитета устраняет этот недочёт.

«Если транспорт будет ходить с необходимой для граждан периодичностью, то и проблема с передвижением школьников разрешится», - отметил Константин Поспелов.

Областная газета Свердловской области