Темы дня

«Уральскую кухню» задумали продвигать через гастрономическую карту

Уральская кухня станет главной темой международного туристского форума «Большой Урал 2020».

Уральская кухня станет главной темой международного туристского форума «Большой Урал 2020». Фото: Павел Ворожцов

Бренд «Уральская кухня» будут продвигать через гастрономическую карту Свердловской области. Ранее губернатор Евгений Куйвашев отметил, что потенциал уральской кухни недооценён. Глава региона призвал поддерживать и развивать этот тренд.

Как сообщает департамент информполитикии Свердловской области, развитие гастрономического туризма и знакомство с уральской кухней станут главными темами международного туристского форума «Большой Урал 2020», который пройдёт в Екатеринбурге 23-24 апреля.

В частности, на площадке форума состоится конкурс уральской кухни, в котором примут участие лучшие шеф-повара Свердловской области и соседних регионов. Работы победителей конкурса получат статус «уральский специалитет». Они будут тиражироваться через рестораны Екатеринбурга в рамках фестиваля Уральской кухни, который пройдет на Среднем Урале в июне.

По словам министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой, Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области собирает информацию об аутентичности уральских продуктов и блюд на протяжении последних пяти лет.

Ожидается, что благодаря «Уральской гастрономической карте» туристы будут не только иметь представление об особенностях уральской кухни, но  и смогут получить информацию о том, где её можно попробовать.

Областная газета Свердловской области