Темы дня

В Екатеринбурге закрыли главный ледовый городок

ледовый городок в Екатеринбурге

В этом году тематикой ледового городка в Екатеринбурге стало «200-летие со дня открытия Антарктиды российскими мореплавателями». Фото: Галина Соловьёва

В Екатеринбурге закрыли ледовый городок на площади 1905 года. Традиционно в последний день работы — 26 января — на главной ёлке состоялся зимний фестиваль «Ледовый штурм».

В рамках него прошли соревнования по ледолазанию, мас-рестлингу — перетягиванию палки — и конкурс «Ледовое граффити». Сначала на скорость на ледяную стену взбирались спортсмены, а потом возможность покорить ледовые вершины получили и гости праздника. Им выдали необходимый инвентарь и страховку. Взобраться на стену им помогали инструктора.

Также на церемонии закрытия ледового городка екатеринбуржцы увидели танец гигантских белых медведей, шоу барабанов, напоследок посетили аттракционы и покатались на горках, сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга.

Добавим, из-за тёплой погоды городок приходилось закрывать. Он не работал с 17 по 19 января.

Напомним, в этом году тематикой новогодней площадки стало «200-летие со дня открытия Антарктиды российскими мореплавателями». На территории были установлены фигуры пингвинов, айсберги и корабли.

Сюжет

Новый-2020!
Следим за новогодними темами и делимся предпраздничным настроением.

Областная газета Свердловской области