Темы дня

Эпидемия-2020, возвращение легенды, «Золотой орёл» летит на Урал – самое интересное в номере за 28 января

Доброе утро, уважаемые читатели!

В мире растёт число инфицированных вирусом нового типа. По данным Министерства здравоохранения РФ на 25 января, количество заболевших приближается к полутора тысячам человек, 42 умерли. Однако Чрезвычайный комитет Всемирной организации здравоохранения не признаёт это чрезвычайной ситуацией международного значения. Российские медики тоже не торопятся бить тревогу. Они считают, что широкое распространение опасного вируса в нашей стране маловероятно, однако меры безопасности всё же принимают.

В Богдановиче после двенадцатилетнего перерыва прошли соревнования по конькобежному спорту на призы знаменитого уроженца города – олимпийского чемпиона, 10-кратного рекордсмена мира Евгения Куликова. Соревнования стали поводом для многих приятных встреч. В Богдановиче заслуженный мастер спорта не был восемь лет (постоянно живет в Москве), поэтому сфотографироваться с живой легендой, взять у него автограф непрерывно стремились и дети, и их родители. Всего в первенстве Свердловской области на призы Евгения Куликова приняли участие 138 юных конькобежцев от девяти до четырнадцати лет из Новоуральска, Первоуральска, Заречного, а также две команды из Екатеринбурга.

В Москве состоялась церемония награждения лауреатов кинопремии «Золотой орёл». В номинации «Лучший короткометражный фильм» победу одержал свердловский режиссёр Иван Соснин с картиной «Интервью». Фильм «Интервью» стал третьей работой киноальманаха «Иваны, помнящие родство» от уральского креативного агентства Red Pepper Film. Иван Соснин является не только режиссёром «Интервью», но и автором сценария – для него это личная история, ведь Иван, как и героиня картины, никогда не видел своего отца.

8 марта 2020 года «Областной газете» исполнится 30 лет. Правда, в момент своего появления она называлась иначе – «За власть Советов!». Но в данном случае это неважно. Важно, что 8 марта 1990 года в Свердловской области родилось новое издание, на сегодня – самое статусное в регионе. В обращении по поводу выхода первого номера председатель Свердловского облисполкома В. Власов писал: «Надеемся, что новый печатный орган будет отличаться глубоким проникновением в суть общественных явлений, а журналисты – компетентностью и умением прислушаться к мнению читателей». Насколько это удавалось все эти 30 лет? Какой была газета в свой чёрно-белый период? Кто в ней работал и какой след оставил? Накануне юбилейной даты мы начинаем цикл публикаций, в которых расскажем самые интересные истории из жизни нашего издания.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области