Темы дня

Энергетики: в посёлках под Первоуральском прекратятся перебои со светом

Энергетики отремонтировали 10 километров высоковольтной линии, которая питает посёлки Пильная и Самстрой.

Энергетики отремонтировали 10 километров высоковольтной линии, которая питает посёлки Пильная и Самстрой. Фото: Павел Ворожцов

Энергетики пообещали, что в посёлках под Первоуральском прекратятся перебои со светом. Энергетики отремонтировали 10 километров высоковольтной линии, которая питает посёлки Пильная и Самстрой.

Как сообщает пресс-служба «Облкоммунэнерго», замену деревянных опор на железобетонные и монтаж провода были проведены за счёт ремонтного фонда предприятия. Специалисты установили на линии три реклоузера – это устройство делит воздушную линию на секции и позволяет при аварии выводить из эксплуатации только повреждённый участок. В общей сложности на ремонт было выделено 3,6 млн рублей.

По словам главного инженера Первоуральского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Максима Калегина, ЛЭП 6 кВ в этих двух населённых пунктах находилась в ветхом состоянии: она была построена почти 50 лет назад. Из-за регулярных аварий без напряжения оставались сотни домов. Электроэнергию отключали и на время ремонта.

Энергетики обещают, что после завершения работ электроснабжение посёлков станет надёжнее.

Отмечается, что на сегодняшний день уровень износа объектов электросетевого хозяйства на территориях компании составляет 50-60%. В 2019 году в рамках инвестпрограммы предприятия на реконструкцию энергообъектов было направлено более 30 млн рублей.

Областная газета Свердловской области