Темы дня

Обозреватель «Областной газеты» победил в конкурсе «Вместе медиа. Урал», в жюри которого вошёл Иван Голунов

Пётр Кабанов победи в конкурсе с материалом, посвящённым визиту на Урал вице-президент США Ричарда Никсона. Фото: Павел Ворожцов

Пётр Кабанов победи в конкурсе с материалом, посвящённым визиту на Урал вице-президент США Ричарда Никсона. Фото: Павел Ворожцов

В Тюмени подвели итоги ежегодного конкурса «Вместе медиа. Урал». В категории «Онлайн» в номинации «Большой материал» первое место занял обозреватель «ОГ» Пётр Кабанов. Эксперты отметили его материал «Три дня Ричарда Никсона на Урале».

В жюри конкурса вошли: специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов, сооснователь и заместитель главного редактора The Bell Пётр Мироненко, телерадиоведущий «Вести FM» Владимир Аверин, российский корреспондент The Daily Beast, Newsweek Анна Немцова и другие. Они оценивали актуальность, полноту собранной информации, структуру и стилистику текстов, качество, количество и разнообразие мультимедийных материалов.

Кроме того, спикеры обсудили с участниками конкурса критерии качественных онлайн-материалов, принципы их создания и способы продвижения на примерах конкурсных работ.

Победителей выбирали по итогам обсуждения и открытого голосования в нескольких номинациях – «Большой материал», «Новость», «Мультимедийный проект», «Пост в социальных сетях и мессенджерах» и «Видео».

Лауреаты в регионах проходят в федеральный этап конкурса, итоги которого станут известны на фестивале в Москве в апреле 2020 года.

Полный список победителей и призёров.

Областная газета Свердловской области