Темы дня

Портрет аудитории: кто и что читал в январе на сайте «Облгазеты»

читатель "Облгазеты"

Самая представительная категория читателей сайта "Облгазеты" - 55 лет и старше. Фото: Павел Ворожцов

Подводя итоги уходящего месяца, «Областная газета» публикует срез своей аудитории. Кто и откуда читал в январе материалы крупнейшего издания Свердловской области? Что вызвало наибольший интерес публики и активное обсуждение в соцсетях? Ответы на эти вопросы получите в нашем новом обзоре.

В январе основная часть аудитории сайта «Областной газеты» была старше 25 лет. Возрастные категории читателей 25-34 года, 35-44 года, 45-54 года, 55 лет и старше были представлены примерно равными долями, но самой представительной стала категория 55+ (27%).

Число женщин, интересовавшихся публикациями «Областной газеты», в процентном соотношении ненамного превзошло число мужчин-читателей: 52,9% против 47,1%.

Большая часть читающих наше издание в Интернете, что вполне логично, — это жители Свердловской области (34,5%), в частности, Екатеринбурга — (27,5%), Нижнего Тагила (1,29%) и Каменска-Уральского (1,1%).

Также наши новости и статьи читают жители Москвы и Московской области (13,4%), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (3,78%), Иркутской области (1,99%), Краснодарского края (1,4%), а также соседних Челябинской области (1,18%) и Пермского края (1,08%).

Примечательно, что публикации «Областной газеты» вызывают интерес не только у россиян, но и у жителей иностранных государств — Беларуси, Казахстана, Украины, Франции, США, Германии и других стран (доля каждого из них составила менее 1%).

Такая обширная география аудитории объясняется выбором тем, которые интересны всем жителям страны, а не только свердловчанам. Так, например, самым читаемым текстом уходящего месяца у нас стала новость о новой кандидатуре на пост председателя Правительства РФ, предложенной Президентом России после того, как прежний состав кабмина заявил о намерении уйти в отставку. Также в топ попали прямые трансляции с чемпионата Европы по фигурному катанию, которые привлекли к нам и зарубежную аудиторию.

Добавим, социальными сетями, наиболее популярными у наших читателей, стали ВКонтакте (55,2%), Facebook (31,6%) и Одноклассники (11,9%). Больше всего отклика в соцсетях вызывают коммунальные, дорожные, медицинские и другие темы. Под такими материалами люди наиболее активно ставят лайки и оставляют комментарии.

Читайте также: 

Чемпионат Европы по фигурному катанию и снос ветхих домов: самые читаемые новости недели с 20 по 26 января

Областная газета Свердловской области